Agenda para reducir el Desperdicio Alimentario en Navarra 2022-2027
Departamento de Desarrollo Rural y Medio Ambiente
Fases del proceso
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101/01/2018 - 01/01/2019
Participación de agentes clave
La primera fase, realizada en 2018 y 2019, consistió en la participación de agentes clave. Se llevaron a cabo tres reuniones participativas con las personas que integran la Mesa de Trabajo de Desperdicio Alimentario.
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202/01/2019 - 31/05/2020
Elaboración del primer borrador
La segunda fase, realizada en 2019 y primeros meses de 2020, consistió en revisar la información generada en las Mesas de Trabajo llevadas a cabo en la primera Fase. Además, se redactó el primer borrador de la agenda.
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301/06/2020 - 31/07/2021
Elaboración del segundo borrador
La tercera fase, que comenzó en 2021, consistió alinear el primer borrador con acciones relacionadas con el desperdicio alimentario recogidas en: el Plan de Residuos de Navarra 2017-2027; y la estrategia estatal “Más alimento, menos desperdicio”. Así, se elaboró un segundo borrador que quedó cerrado en julio de 2021.
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401/06/2021 - 20/09/2022
Alinear el trabajo realizado con las últimas novedades normativas
La cuarta fase, que comenzó en 2022, consistió en alinear el trabajo realizado hasta ahora con las últimas novedades normativas, con la introducción de nuevas cifras publicadas recientemente sobre el desperdicio de alimentos, y con referencias al contexto socio-político actual.
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521/09/2022 - 23/10/2022
Exposición pública del plan
Durante la fase de exposición pública la ciudadanía puede hacer aportaciones al borrador del Plan
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624/10/2022 - 28/10/2022
Información de resultados
Una vez terminada la fase de propuestas del proceso participativo se elaborará un informe de resultados que se hará público.
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701/11/2022 - 30/11/2022
Aprobación
La aprobación del Plan se hara por el Gobierno de Navarra
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801/12/2022 - 01/12/2023
Seguimiento
El seguimiento y ejecución del plan se hará desde acción de Gobierno.